Pici aromatizzati al Basilico all’Ortolana
Ingredienti impasto: Farina di semola integrale macinata a pietra 100gr Farina di semola rimacinata 100gr Farina di grano tenero tipo 0 100gr Basilico essiccato tritato q.b. Acqua 110ml circa (N....
Pasta corta con Pomodorini, Capperi e Feta
Ingredienti impasto: Farina di semola di grano duro 300gr Acqua 112ml (N.B. le dosi dei liquidi possono variare in base al tipo e alla marca di farina utilizzati!) Trafila: Trafila in bronzo Torc...
Gnocchi di Patate con Pomodorini, Zucchine e Guanciale
Ingredienti impasto: Patate 300gr Farina di semola di grano duro 160gr Fecola di patate 20gr (N.B. potrebbe essere necessario aggiungere dell'acqua all'impasto!) Trafila: Trafila in bronzo Gnocch...
Conchiglioni integrali con Crema di Asparagi e Salmone
Ingredienti impasto: Farina di semola di grano duro integrale 300gr Acqua 112ml (N.B. le dosi dei liquidi possono variare in base al tipo e alla marca di farina utilizzati!) Trafila: Trafila in b...
Scialatielli con Zucchine, Gamberi e Zafferano - RICETTA ORIGINALE
Ingredienti impasto: Farina di semola rimacinata di grano duro 300gr Parmigiano e pecorino grattugiati 15gr Latte 112ml Qualche foglia di basilico Sale e pepe q.b. (N.B. le dosi dei liquidi posso...
Tagliatelle all’uovo con Crema di Zucca e Funghi
Ingredienti impasto: Farina di semola rimacinata 300g 1 uovo + acqua per arrivare a 117ml (N.B. le dosi dei liquidi possono variare in base al tipo e alla marca di farina utilizzati!) Trafila: T...
Ravioli Veg alla Barbabietola ripieni di Patate con Burro di Anacardi e Salvia
Ingredienti impasto: Farina di semola rimacinata 300 gr Polvere di barbabietola rossa 3 cucchiaini Acqua 117 ml (N.B. le dosi dei liquidi possono variare in base al tipo e alla marca di farina ut...
Fusilli Calabresi Peperoni e Bacon
Ingredienti impasto: Farina di semola di grano duro rimacinata 300g Peperoncino q.b. Peperone crusco essiccato q.b. Acqua 117ml (N.B. le dosi dei liquidi possono variare in base al tipo e alla ma...