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Conchiglioni integrali con Crema di Asparagi e Salmone

Conchiglioni integrali con Crema di Asparagi e Salmone

Ingredienti impasto:

  • Farina di semola di grano duro integrale 300gr
  • Acqua 112ml

(N.B. le dosi dei liquidi possono variare in base al tipo e alla marca di farina utilizzati!)

Trafila:

Trafila in bronzo Conchiglioni rigati

Procedimento impasto:

Come fare i Conchiglioni Integrali con Pastaio

  1. Accendi il tuo fedele Pastaio e inserisci la farina fino ad arrivare a 300g.
  2. Premi il tasto “Pasta V” e visualizzerai sul display la quantità indicativa di liquidi espressa in ml. Ricorda che la macchina è impostata sulla farina di semola di grano duro, quindi saranno necessarie delle piccole variazioni rispetto alla quantità indicata.
  3. Nel bicchiere dosatore aggiungi l'acqua fino a 120ml circa. Aggiungi l’acqua a filo, impiegando non meno di 45/60 secondi per versarla tutta.
  4. Se usi la trafila in bronzo, mettila in una bacinella di acqua calda per riscaldarla.
  5. A circa 30 secondi dalla fine del ciclo di impasto, solleva il coperchio per mettere la macchina in pausa. Smonta la trafila che avevi montato e monta quella in bronzo, dopo averla asciugata bene.
  6. Terminato il ciclo di impasto, la macchina passerà automaticamente all’estrusione. Una volta estrusa tutta la pasta, stendila ad asciugare.

Ingredienti condimento:

  • asparagi 200g
  • salmone affumicato 200g
  • panna 100ml
  • scalogno 1
  • brodo 2 romaioli
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Procedimento condimento:

Come dare un twist alla Pasta Integrale con un sugo gustoso ed equilibrato

  1. Trita finemente lo scalogno e mettilo in padella con un filo d'olio caldo.
  2. Taglia gli asparagi a rondelle, avendo cura di lasciare intere le punte, e aggiungili in padella con un pizzico di sale. Falli saltare per farli insaporire e aggiungi il brodo per farli cuocere uniformemente.
  3. Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
  4. Rimuovi le punte degli asparagi e tienile da parte.
  5. Trasferisci gli asparagi in un contenitore alto, aggiungi la panna e frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
  6. Rimetti la crema di asparagi nella stessa padella, taglia il salmone e aggiungilo.
  7. Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta per pochi minuti e scolala direttamente nel condimento, saltandola per amalgamare il tutto.
  8. Impiatta e aggiungi le punte degli asparagi prima di servire.

Buon appetito!