Ingredienti impasto:
- Farina di semola rimacinata 300 gr
- Polvere di barbabietola rossa 3 cucchiaini
- Acqua 117 ml
(N.B. le dosi dei liquidi possono variare in base al tipo e alla marca di farina utilizzati!)
Trafila:
Trafila in Bronzo Sfoglia Lasagne 0,8 mm / Trafila Lasagne + Stampo Ravioli
Procedimento impasto:
Come fare i Ravioli con Pastaio
- Accendi il tuo fedele Pastaio e inserisci la farina fino ad arrivare a 300 g, aggiungendo anche la polvere di barbabietola.
- Premi il tasto “Pasta V” e visualizzerai sul display la quantità indicativa di liquidi espressa in ml. Ricorda che la macchina è impostata sulla farina di semola di grano duro, quindi saranno necessarie delle piccole variazioni rispetto alla quantità indicata.
- Nel bicchiere dosatore aggiungi l'acqua fino a 117 ml circa. Aggiungi l’acqua a filo, impiegando non meno di 45/60 secondi per versarla tutta.
- Se usi la trafila in bronzo, mettila in una bacinella di acqua calda per riscaldarla.
- A circa 30 secondi dalla fine del ciclo di impasto, solleva il coperchio per mettere la macchina in pausa. Smonta la trafila che avevi montato e monta quella in bronzo, dopo averla asciugata bene.
- Terminato il ciclo di impasto, la macchina passerà automaticamente all’estrusione. Una volta estrusa tutta la pasta, stendila ad asciugare.
Ingredienti ripieno:
- Patate piccole 5
- Grana veg 50 gr
- Erba cipollina q.b.
- Sale e pepe q.b.
Ingredienti condimento:
- Burro di anacardi 2 noci
- Salvia tritata q.b.
- Rosmarino tritato q.b.
Procedimento:
Se i Ravioli Vegani ti sembrano un miraggio, continua a leggere e scopri come farli:
- Prendi le patate, sbucciale e cuocile al vapore o, in alternativa, lesse. Una volta rimosse dalla vaporiera o scolate, ponile in una bacinella e schiacciale con l’aiuto di una forchetta.
- Trita l’erba cipollina e aggiungila alle patate schiacciate. Unisci anche sale, pepe e il grana veg.
- Taglia le sfoglie di pasta aiutandoti con lo stampo per i ravioli, in seguito adagiale sopra la sfoglia. Riempi con un cucchiaino di farcia e sigilla bene i bordi del raviolo aiutandoti con lo stampo.
- Per la cottura, la cosa migliore sarebbe utilizzare la vaporiera, per evitare il rischio di rottura dei ravioli e cuocerli in maniera omogenea. Altrimenti, potrai bollirli in abbondante acqua salata per pochissimi minuti e fare estrema attenzione nel scolari.
- Nel mentre che i ravioli cuociono, in una padella unisci due noci di burro di anacardi e il trito di salvia e di rosmarino.
- Scola i ravioli direttamente nel condimento, saltandoli per amalgamare il tutto.
- Impiatta e aggiungi una spolverata di grana veg prima di servire.
Buon appetito!