Ingredienti impasto:
- Farina di semola di grano duro integrale 300gr
- Acqua 112ml
(N.B. le dosi dei liquidi possono variare in base al tipo e alla marca di farina utilizzati!)
Trafila:
Trafila in bronzo Conchiglioni rigati
Procedimento impasto:
Come fare i Conchiglioni Integrali con Pastaio
- Accendi il tuo fedele Pastaio e inserisci la farina fino ad arrivare a 300g.
- Premi il tasto “Pasta V” e visualizzerai sul display la quantità indicativa di liquidi espressa in ml. Ricorda che la macchina è impostata sulla farina di semola di grano duro, quindi saranno necessarie delle piccole variazioni rispetto alla quantità indicata.
- Nel bicchiere dosatore aggiungi l'acqua fino a 120ml circa. Aggiungi l’acqua a filo, impiegando non meno di 45/60 secondi per versarla tutta.
- Se usi la trafila in bronzo, mettila in una bacinella di acqua calda per riscaldarla.
- A circa 30 secondi dalla fine del ciclo di impasto, solleva il coperchio per mettere la macchina in pausa. Smonta la trafila che avevi montato e monta quella in bronzo, dopo averla asciugata bene.
- Terminato il ciclo di impasto, la macchina passerà automaticamente all’estrusione. Una volta estrusa tutta la pasta, stendila ad asciugare.
Ingredienti condimento:
- asparagi 200g
- salmone affumicato 200g
- panna 100ml
- scalogno 1
- brodo 2 romaioli
- sale q.b.
- olio q.b.
Procedimento condimento:
Come dare un twist alla Pasta Integrale con un sugo gustoso ed equilibrato
- Trita finemente lo scalogno e mettilo in padella con un filo d'olio caldo.
- Taglia gli asparagi a rondelle, avendo cura di lasciare intere le punte, e aggiungili in padella con un pizzico di sale. Falli saltare per farli insaporire e aggiungi il brodo per farli cuocere uniformemente.
- Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
- Rimuovi le punte degli asparagi e tienile da parte.
- Trasferisci gli asparagi in un contenitore alto, aggiungi la panna e frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
- Rimetti la crema di asparagi nella stessa padella, taglia il salmone e aggiungilo.
- Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta per pochi minuti e scolala direttamente nel condimento, saltandola per amalgamare il tutto.
- Impiatta e aggiungi le punte degli asparagi prima di servire.
Buon appetito!