Ingredienti:
-
Olio extravergine di oliva 25gr + q.b.
-
Gherigli di noci 20gr
-
Farina di castagne setacciata 150gr
-
Zucchero di canna 1 cucchiaio
-
Sale 1 pizzico
-
Acqua fredda 250gr
-
Uvetta ammollata e strizzata 25gr
-
Rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati ½ rametto
-
Pinoli 20gr
Procedimento:
Come preparare un ottimo Castagnaccio con la Friggitrice ad Aria
-
Fodera la teglia bassa della friggitrice ad aria con carta forno leggermente bagnata e spennellare con un filo di olio extravergine di oliva.
-
Trita grossolanamente le noci e tienile da parte. Metti in una boule la farina di castagne, lo zucchero, il sale e l'acqua e amalgama.
-
Aggiungi 50 g di olio extravergine di oliva e miscela bene il composto. Trasferisci il tutto nella teglia preparata precedentemente e stendilo in maniera omogenea sino a ricoprire tutta la base. Cospargine la superficie con le noci tritate, l'uvetta, il rosmarino, i pinoli e irrora con un filo di olio extravergine di oliva.
-
Cuoci in friggitrice ad aria per 20 minuti a 170°C.
-
Una volta pronto, lascia raffreddare prima di servire.
Buon appetito!