Ingredienti filetto:
- Tofu 500gr
- Panko o pan grattato 100gr
- Farina di ceci q.b.
- Paprika q.b.
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
Ingredienti contorno:
- Zucchina 1
- Patate piccole 2
- Carota 1
Ingredienti mayo veg:
- Latte di soia freddo ½ bicchiere
- Senape 1 cucchiaino
- Polvere di barbabietola rossa 1 cucchiaio e ½
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi q.b.
Procedimento:
Come cucinare il Tofu in maniera sfiziosa in Friggitrice ad Aria
- Prendi il tofu e asciugalo bene. A parte unisci farina di ceci, paprika, pepe, sale e acqua e crea una pastella non troppo liquida.
- Immergi il tofu nella farina di ceci, poi nella pastella e infine nel panko o pan grattato.
- Una volta impanato, cuoci nella friggitrice ad aria già calda a 185° per 10 minuti.
- Nel mentre prepara il contorno: sbuccia le patate e la carota e cuocile nella vaporiera o, in alternativa, lesse. Dopo qualche minuto aggiungi anche la zucchina.
- Prepara la maionese alla barbabietola: in un contenitore alto versa mezzo bicchiere di latte di soia freddo, aggiungi succo di limone, sale, senape e polvere di barbabietola rossa e frulla con un frullatore ad immersione, aggiungendo olio di semi a filo. Quando inizia a compattarsi, la mayoveg è pronta.
- Non ti resta che impiattare: disponi sul piatto la mayoveg, una porzione generosa di verdure al vapore e il tofu croccante.
Buon appetito!