Ingredienti impasto:
- Mix di farine Senza Glutine per Pasta Fresca Mulino Marello 300gr
- Xantano da 3 a 6gr
- Zafferano 1 bustina
- Acqua calda 140ml
(N.B. le dosi dei liquidi possono variare in base al tipo e alla marca di farina utilizzati!)
Trafila:
- Trafila in Bronzo Torchietti
Procedimento impasto:
Come fare i Torchietti Senza Glutine con Pastaio
- Accendi il tuo fedele Pastaio e inserisci il mix di farine fino ad arrivare a 300g.
- Premi il tasto “Pasta V” e visualizzerai sul display la quantità indicativa di liquidi espressa in ml. Ricorda che la macchina è impostata sulla farina di semola di grano duro, quindi saranno necessarie delle piccole variazioni rispetto alla quantità indicata.
- Nel bicchiere dosatore aggiungi l'acqua calda fino a 140ml circa e miscelala bene con lo zafferano. Aggiungi l’acqua a filo, impiegando non meno di 45/60 secondi per versarla tutta.
- Se usi la trafila in bronzo, mettila in una bacinella di acqua calda per riscaldarla.
- A circa 30 secondi dalla fine del ciclo di impasto, solleva il coperchio per mettere la macchina in pausa. Smonta la trafila che avevi montato e monta quella in bronzo, dopo averla asciugata bene.
- Terminato il ciclo di impasto, la macchina passerà automaticamente all’estrusione. Una volta estrusa tutta la pasta, stendila ad asciugare.
Ingredienti condimento:
- Pomodori ciliegini 10
- Salsiccia 1
- Scalogno 1
- Salsa di datterino 250ml
- Pecorino q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Basilico e alloro qualche foglia
Procedimento condimento:
Scopri come preparare la salsa alla Campidanese
- Lava i pomodori e tagliali in 4 pezzi.
- In una padella metti un filo di olio e quando è caldo aggiungi lo scalogno tritato finemente.
- Rimuovi il budello dalla salsiccia e sbriciolala nella padella, aggiungendo anche la salsa di datterino, i pomodori e un pizzico di sale. Insaporisci con basilico e alloro e fai cuocere per 35 minuti.
- Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
- Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta per pochi minuti e scolala direttamente nel condimento, saltandola per amalgamare il tutto.
- A fuoco spento manteca con un filo d'olio, impiatta e aggiungi una spolverata di pecorino prima di servire.
Buon appetito!