pasta fresca

Pasta corta con Pomodorini, Capperi e Feta

Pasta corta con Pomodorini, Capperi e Feta

Ingredienti impasto:

  • Farina di semola di grano duro 300gr
  • Acqua 112ml

(N.B. le dosi dei liquidi possono variare in base al tipo e alla marca di farina utilizzati!)

Trafila:

Trafila in bronzo Torchietti / Trafila in bronzo Fusilli / Trafila in bronzo Maccheroni 12mm / Trafila in bronzo Caserecce giganti / Trafila in bronzo Gigli Rigati / Trafila in POM Penne / Trafila in POM Caserecce / Trafila in POM Eliche

Procedimento impasto:

Come fare la pasta corta con Pastaio

  1. Accendi il tuo fedele Pastaio e inserisci la farina fino ad arrivare a 300g.
  2. Premi il tasto “Pasta V” e visualizzerai sul display la quantità indicativa di liquidi espressa in ml. Ricorda che la macchina è impostata sulla farina di semola di grano duro, quindi saranno necessarie delle piccole variazioni rispetto alla quantità indicata.
  3. Nel bicchiere dosatore aggiungi l'acqua fino a 112ml circa. Aggiungi l’acqua a filo, impiegando non meno di 45/60 secondi per versarla tutta.
  4. Se usi la trafila in bronzo, mettila in una bacinella di acqua calda per riscaldarla.
  5. A circa 30 secondi dalla fine del ciclo di impasto, solleva il coperchio per mettere la macchina in pausa. Smonta la trafila che avevi montato e monta quella in bronzo, dopo averla asciugata bene.
  6. Terminato il ciclo di impasto, la macchina passerà automaticamente all’estrusione. Una volta estrusa tutta la pasta, stendila ad asciugare.

Ingredienti condimento:

  • Cipolla rossa mezza
  • Pomodorini 250gr
  • Capperi 15
  • Feta 100gr

Procedimento condimento:

Come preparare un condimento veloce e gustoso

  1. Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
  2. Trita finemente la cipolla rossa e mettila in padella con un filo d’olio già caldo.
  3. Lava i pomodorini e tagliali in 4, aggiungili alla padella assieme ai capperi e lascia cuocere mescolando di tanto in tanto.
  4. Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta per pochi minuti e scolala direttamente nel condimento e grattugia un po’ di feta a mantecatura finale, saltandola per amalgamare il tutto.
  5. Impiatta e aggiungi un'altra grattugiata di feta prima di servire.

Buon appetito!