Un’idea nuova per una colazione sana e gustosa
Avete mai sentito parlare delle Smoothie Bowl?
Si tratta di veri e propri frullati “in ciotola”, molto di tendenza ultimamente perché non sono solo sani e gustosi, ma se decorati a dovere sono anche incredibilmente fotogenici!
Si preparano con frutta congelata e latte vegetale, e sono ideali per una colazione fresca e nutriente nel periodo primaverile o estivo.
Rispetto ad un frullato classico, la Smoothie Bowl ha una consistenza più cremosa ed infatti viene mangiata con il cucchiaio, quasi a ricordare un gelato. Come non amarla?
Una volta pronta può essere guarnita davvero con qualunque ingrediente desideriate, per assecondare tutte le vostre voglie e necessità nutritive. Qualche esempio?
Frutta fresca come fragole, ciliegie, lamponi, mirtilli, pesche, albicocche, banana o mango. Frutta secca come uvetta, noci, mandorle, scaglie di cocco, zenzero essiccato o bacche di goji. E ancora semi di chia, semi di lino, semi di canapa, gocce di cacao, fiori commestibili, cereali, muesli…e chi più ne ha più ne metta.
Preparare una Smoothie Bowl è anche molto semplice, e di seguito vi spieghiamo, in pochi passi, come fare, utilizzando il nostro Frullatore VIVO Blender.
Ingredienti
- 150 gr di frutta congelata
- 1 banana a fette congelata
- 2 cucchiai di burro di mandorle o burro di arachidi
- 250 ml di latte vegetale
- Frutta fresca o secca, semi o altro a piacere per guarnire
Preparazione
- Congelate la frutta con la quale volete preparare la Smoothie Bowl per almeno 24 ore
- Prendete la frutta congelata, i 250ml di latte vegetale e i 2 cucchiai di burro e inserite tutto nella tazza del frullatore, azionandolo.
- Aggiustate la consistenza aggiungendo altro latte vegetale se volete un risultato più liquido, o altra frutta congelata per un risultato più denso
- Versate il composto ottenuto in una ciotola
- Guarnite a piacere e gustate subito la vostra Smoothie Bowl