Una ricetta facile e veloce per preparare il burro di arachidi fatto in casa
Il burro di arachidi è un ottimo alimento, ricco di sostanze nutritive come proteine vegetali, grassi buoni, fibre e acido linoleico. Per chi pratica sport può essere una fonte di energia straordinaria e sfiziosa, mentre per i più golosi è comunque un ingrediente versatile, da gustare a colazione o per uno spuntino sano a tutte le ore del giorno.
Quello però che troviamo comunemente nei supermercati contiene zuccheri e grassi aggiuntivi che invece, se consumati in quantità eccessive, possono essere dannosi per la salute.
Perché allora non farlo in casa?
La ricetta è davvero semplicissima! Con il Frullatore VIVO basteranno pochi ingredienti, qualche minuto, e avrete il vostro burro d’arachidi fatto in casa pronto per essere spalmato.
Ingredienti
- 250 g di arachidi sgusciate (non salate)
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva o di olio di arachidi
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna, miele o sciroppo d’agave (facoltativo, per addolcire)
Preparazione
- Sgusciate le arachidi. Vi consigliamo di acquistare quelle da sgusciare perché quelle già pronte normalmente sono arricchite con molto sale
- Fate tostare le arachidi per circa 5 minuti in padella, oppure in forno
- Fatele raffreddare appena e versatele nella caraffa del vostro Frullatore VIVO
- Azionate il frullatore e tritate le arachidi in polvere
- Continuate a tritare fino a quando non otterrete un composto cremoso
- A seconda della consistenza desiderata, aggiustate con 2 cucchiaini di olio d’oliva o di olio di arachidi
- Aggiungete un pizzico di sale per un gusto più deciso
- A seconda del gusto desiderato, aggiustate con 1 cucchiaino di zucchero, miele o sciroppo d’agave
- A questo punto il vostro burro di arachidi è pronto! Con queste dosi otterrete circa 250gr di prodotto. Mettetelo in un vasetto chiuso e conservatelo in frigo al massimo per una settimana.