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Burro di Arachidi fatto in casa

Burro di Arachidi Fatto in casa

Una ricetta facile e veloce per preparare il burro di arachidi fatto in casa

Il burro di arachidi è un ottimo alimento, ricco di sostanze nutritive come proteine vegetali, grassi buoni, fibre e acido linoleico. Per chi pratica sport può essere una fonte di energia straordinaria e sfiziosa, mentre per i più golosi è comunque un ingrediente versatile, da gustare a colazione o per uno spuntino sano a tutte le ore del giorno.
Quello però che troviamo comunemente nei supermercati contiene zuccheri e grassi aggiuntivi che invece, se consumati in quantità eccessive, possono essere dannosi per la salute.
Perché allora non farlo in casa?
La ricetta è davvero semplicissima! Con il Frullatore VIVO basteranno pochi ingredienti, qualche minuto, e avrete il vostro burro d’arachidi fatto in casa pronto per essere spalmato.

 

Ingredienti

  • 250 g di arachidi sgusciate (non salate)
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva o di olio di arachidi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna, miele o sciroppo d’agave (facoltativo, per addolcire)

Preparazione

  1. Sgusciate le arachidi. Vi consigliamo di acquistare quelle da sgusciare perché quelle già pronte normalmente sono arricchite con molto sale
  2. Fate tostare le arachidi per circa 5 minuti in padella, oppure in forno
  3. Fatele raffreddare appena e versatele nella caraffa del vostro Frullatore VIVO
  4. Azionate il frullatore e tritate le arachidi in polvere
  5. Continuate a tritare fino a quando non otterrete un composto cremoso
  6. A seconda della consistenza desiderata, aggiustate con 2 cucchiaini di olio d’oliva o di olio di arachidi
  7. Aggiungete un pizzico di sale per un gusto più deciso
  8. A seconda del gusto desiderato, aggiustate con 1 cucchiaino di zucchero, miele o sciroppo d’agave
  9. A questo punto il vostro burro di arachidi è pronto! Con queste dosi otterrete circa 250gr di prodotto. Mettetelo in un vasetto chiuso e conservatelo in frigo al massimo per una settimana.