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Sofficini Prosciutto e Mozzarella con Patate Fritte e crema di Carote

Sofficini Prosciutto e Mozzarella con Patate Fritte e crema di Carote

Ingredienti impasto sofficini:

  • Latte 200ml
  • 1 noce di burro
  • Farina 00 100gr
  • Sale q.b.

Ingredienti ripieno:

  • Mozzarella per pizza 100gr
  • Prosciutto cotto a fette 100gr

Ingredienti panatura:

  • Uova 2
  • Pangrattato 150gr
  • Sale q.b.

Ingredienti contorno:

  • Patate 1 grande
  • Carote 2
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Come fare i Sofficini fatti in casa in Friggitrice ad Aria

  1. Inizia sbucciando e tagliando le carote a pezzetti non troppo grandi, per poi cuocerle in vaporiera o lesse.
  2. Nel mentre, in una pentola antiaderente, scalda il latte con una piccola noce di burro e porta a bollore.
  3. Quando il latte inizia a bollire, abbassa la fiamma e aggiungi un pizzico di sale e tutta la farina, mescolando bene. Lascia cuocere fino a che il composto non si staccherà da solo dalle pareti della pentola, a quel punto spegni il fuoco, rimuovi lo dalla pentola e lascia freddare.
  4. Nel frattempo che l'impasto raffredda, le carote saranno pronte e puoi procedere a ridurle in crema con un frullatore ad immersione.
  5. Lava bene le patate se ne hai scelte un tipo di cui è possibile mangiare la buccia, altrimenti sbucciale e tagliale finemente con l’aiuto di una mandolina. Un piccolo trucco: lasciale in ammollo in acqua fredda cosicché lascino andare un po’ del loro amido, in questo modo risulteranno ancora più croccanti!
  6. Stendi l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di circa 3-4 millimetri e lascia riposare per 5 minuti. Ricava a questo punto i dischi per i sofficini: prendi lo stampo per ravioli e pressa lo sull’impasto per ritagliare i dischi, se non hai questo attrezzo usa un coppapasta.
  7. Posiziona al centro del disco il prosciutto spezzettato e la mozzarella da pizza precedentemente tagliata a cubetti piccoli, inumidisci con acqua i bordi di mezzo cerchio e chiudi a mezzaluna avendo cura di pigiare bene sui lati, se necessario aiutati con una forchetta.
  8. Passa le mezzelune nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato Mischiato ad un pizzico di sale.
  9. Scola le patate e asciugale bene con un canovaccio pulito, stendile sulla leccarda unta e spennellale con un po’ di olio prima di condirle con sale e pepe.
  10. Cuoci i tuoi sofficini in friggitrice ad aria per 10-12 minuti a 190° e, a 3-4 minuti dal termine, aggiungi anche le patate.
  11. Quando sarà tutto pronto non ti resta che impiattare a tuo piacimento e gustarti il tuo pasto sfizioso.

Buon appetito!