air fryer

Fiori di Zucca ripieni di Tofu accompagnati da salsa Tzatziki rivisitata

Fiori di Zucca ripieni di Tofu accompagnati da salsa Tzatziki rivisitata

Ingredienti fiori di zucca:

  • Fiori di zucca 10
  • Tofu 100 gr
  • Zucchina 1
  • Grattugiato veg 30 gr
  • Latte di soia non zuccherato 1 tazza
  • Spicchio di aglio 1
  • Menta q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

Ingredienti salsa Tzatziki:

  • Cetriolo 1
  • Yogurt greco di soia 150 gr
  • Cipollotto 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Menta q.b.
  • Scorza di limone q.b.

Procedimento:

Come rendere i Fiori di Zucca sani e gustosi con la Friggitrice ad Aria

  1. Inizia dalla zucchina: lavala e tagliala a cubetti molto piccoli. Nel mentre, in una padella metti un giro di olio e uno spicchio di aglio in camicia; quando l’olio è ben caldo e l’aglio si è dorato, toglilo e aggiungi le zucchine, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Lascia rosolare un po’, aggiungi un goccio di acqua e continua la cottura con un coperchio.
  2. Pulisci i fiori di zucca dai loro pistilli cercando di non romperli.
  3. Quando la zucchina è quasi pronta, togli il coperchio e ultima la cottura per un paio di minuti. Metti la zucchina in una ciotola per farla freddare.
  4. Nel frattempo, asciuga bene il tofu e taglialo a tocchetti. Mettilo in un contenitore stretto e alto, unendo il latte di soia e del sale. Frulla con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema molto densa. Trita finemente la menta con la scorza di limone e aggiungila al contenitore insieme alle zucchine. Mischia bene la farcia con l’aiuto di un cucchiaio e poi inseriscila in una sac-a-poche e riempi i fiori di zucca.
  5. Una volta riempiti tutti, ponili sul vassoio traforato della friggitrice ad aria e spennellali con un po’ di olio per renderli croccanti. Andranno cotti a 180°, in friggitrice già precedentemente scaldata, per 8 minuti.
  6. Intanto puoi preparare la salsa: procedi sbucciando il cetriolo e facendolo a cubetti e continua tritando finemente il cipollotto. Metti tutto in un contenitore, unendo lo yogurt greco e il trito di prezzemolo, menta e scorza di limone e frulla il tutto con il frullatore a immersione.
  7. Servi i fiori di zucca ben caldi accompagnati dalla salsa.

Buon appetito!