estrattore

Come preparare i Ghiaccioli con l’Estrattore

Preparare i ghiaccioli con l'Estrattore

Un modo sano e naturale di assumere la frutta per concedersi una pausa golosa e rinfrescante

Con il caldo torrido cosa c’è di meglio di un fresco ghiacciolo?

I ghiaccioli rapa rossa, fragola, lampone e mango sono un dessert fresco e goloso, perfetti per rinfrescarsi nelle giornate calde.
Ideali per la merenda dei bambini ma anche per quella degli adulti, ricchi di polpa di frutta e senza l’aggiunta di zuccheri raffinati, coloranti e conservanti, risultano davvero freschi e deliziosi.
Come realizzarli con l’estrattore?
Basta estrarre il succo, versarlo negli stampi appositi, porli una notte nel freezer e il gioco è fatto! Puoi così gustare golosi ghiaccioli che racchiudono al loro interno tutte le proprietà salutari di frutta e verdura.

Puoi davvero sbizzarrirti nella realizzazione di questo fresco dessert, utilizzando tutta la frutta di stagione che hai a disposizione, possibilmente ben matura perché risulta naturalmente più zuccherina.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato l’Estrattore Vivo Big Mouth e il cestello a fori larghi, che ti permette di ricavare una polpa più consistente, rendendo i ghiaccioli pieni di sapore e fai da te, un vero guadagno in termini di salute.

Proprietà della ricetta

La base di questa ricetta è costituita principalmente da succo di colore rosso, dato dalla presenza della rapa rossa particolarmente depurativa, rinfrescante, ipocalorica, ricca di acqua e sali minerali come potassio, ferro, calcio, fosforo e sodio.
Oltre alla rapa abbiamo le fragole e i lamponi che si contraddistinguono per il loro elevato contenuto di vitamina C, antiossidanti e un alto potere antinfiammatorio, drenante e depurativo.
Infine troviamo il mango, anch’esso con elevate proprietà antiossidanti, utile nei processi digestivi, rigenerante e costituente. Ricco di fibre, minerali come potassio e magnesio e vitamine del gruppo B, A e soprattutto la C.
A volte in cucina bastano pochi e semplici ingredienti per ottenere risultati davvero sorprendenti!
Questi ghiaccioli, colorati e perfetti per le merende estive, sono un modo sano e alternativo di gustare la frutta e farla assumere anche ai bambini, che apprezzeranno particolarmente questa squisita, fresca bontà.

Ingredienti per 8 ghiaccioli

  • 1 rapa rossa
  • 400 gr di fragole
  • 125 gr di lamponi
  • 1 mango
  • pezzetti di fragola fresca per la decorazione
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero

Filtro

Filtro Fori Larghi 

Preparazione

  1. Pelare la rapa rossa e tagliarla a pezzetti
  2. Pulire accuratamente le fragole togliendo la parte verde e tagliarle a metà
  3. Pelare il mango e ricavare dei pezzetti
  4. Inserire il filtro a fori larghi
  5. Inserire nell’estrattore prima la rapa assieme alle fragole e i lamponi
  6. Estrarre il succo rosso, dolcificare con tre cucchiai di sciroppo d’acero e porre in frigorifero
  7. Smontare l’estrattore, eseguire le procedure di pulizia per ricavare il succo di mango e dolcificare con due cucchiai di sciroppo d’acero
  8. Prendere gli stampi e inserire il succo rosso fino a circa due centimetri dal bordo
  9. Porre il contenitore con gli stampi in freezer per circa due ore, trascorso questo tempo aggiungere il succo di mango e alcune fettine di fragola
  10. Riporre il contenitore in freezer per circa otto ore
  11. Trascorso il tempo prendere una pentola dentro la quale fare scaldare un quantitativo di acqua tale da contenere il porta ghiaccioli Immergere alcuni minuti, il tempo necessario per staccare i ghiaccioli dal contenitore che saranno pronti per essere gustati