Frutta e Verdura di stagione: il mese di marzo

Frutta e Verdura di stagione: il mese di marzo

Cosa mettere nel carrello della spesa tra frutta e verdura nel mese di marzo, quando la primavera è alle porte

Marzo è il mese in cui l’inverno lascia spazio alla primavera, con giornate più lunghe, generalmente più calde, e diverse novità quanto alla frutta e alla verdura che possiamo portare sulle nostre tavole.
Mangiare prodotti di stagione, si sa, fa bene a tutti: prima di tutto al nostro portafoglio, perché costano meno, e poi a chi li consuma, perché non contengono pesticidi e sono ricchi di nutrienti. Sono anche più buoni e gustosi rispetto a quelli fuori stagione, che invece tendono a perdere sapore e profumo.
Infine, altro aspetto molto importante, consumare frutta e verdura di stagione è più rispettoso verso l’ambiente! Perché per coltivare ciò che non crescerebbe in modo naturale, in un certo periodo dell’anno, servono serre riscaldate, elevati consumi di energia, pesticidi e fertilizzanti.
Se poi i prodotti che andrete ad acquistare sono anche a Km 0, ancora meglio!
Vediamo allora cosa può contenere il nostro carrello della spesa nel mese di marzo.

 

Le verdure

Tra le verdure di questo periodo troviamo:

  • Asparagi
  • Agretti
  • Spinaci
  • Barbabietola
  • Bietola
  • Broccoli
  • Cavolo
  • Carote
  • Cicoria
  • Cime di rapa
  • Finocchio
  • Radicchio
  • Ravanello
  • Sedano

La frutta

Per quanto riguarda la frutta invece possiamo fare scorta di:

  • Pompelmo
  • Arance
  • Limoni
  • Banane
  • Mele
  • Pere
  • Kiwi