pasta

Ravioli Veg alla Barbabietola ripieni di Patate con Burro di Anacardi e Salvia

Ravioli Veg alla Barbabietola ripieni di Patate con Burro di Anacardi e Salvia

Ingredienti impasto:

  • Farina di semola rimacinata 300 gr
  • Polvere di barbabietola rossa 3 cucchiaini
  • Acqua 117 ml
    (N.B. le dosi dei liquidi possono variare in base al tipo e alla marca di farina utilizzati!)

Trafila:

Trafila in Bronzo Sfoglia Lasagne 0,8 mm / Trafila Lasagne + Stampo Ravioli

Procedimento impasto:

Come fare i Ravioli con Pastaio

  1. Accendi il tuo fedele Pastaio e inserisci la farina fino ad arrivare a 300 g, aggiungendo anche la polvere di barbabietola.
  2. Premi il tasto “Pasta V” e visualizzerai sul display la quantità indicativa di liquidi espressa in ml. Ricorda che la macchina è impostata sulla farina di semola di grano duro, quindi saranno necessarie delle piccole variazioni rispetto alla quantità indicata.
  3. Nel bicchiere dosatore aggiungi l'acqua fino a 117 ml circa. Aggiungi l’acqua a filo, impiegando non meno di 45/60 secondi per versarla tutta.
  4. Se usi la trafila in bronzo, mettila in una bacinella di acqua calda per riscaldarla.
  5. A circa 30 secondi dalla fine del ciclo di impasto, solleva il coperchio per mettere la macchina in pausa. Smonta la trafila che avevi montato e monta quella in bronzo, dopo averla asciugata bene.
  6. Terminato il ciclo di impasto, la macchina passerà automaticamente all’estrusione. Una volta estrusa tutta la pasta, stendila ad asciugare.

Ingredienti ripieno:

  • Patate piccole 5
  • Grana veg 50 gr
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Ingredienti condimento:

  • Burro di anacardi 2 noci
  • Salvia tritata q.b.
  • Rosmarino tritato q.b.

Procedimento:

Se i Ravioli Vegani ti sembrano un miraggio, continua a leggere e scopri come farli:

  1. Prendi le patate, sbucciale e cuocile al vapore o, in alternativa, lesse. Una volta rimosse dalla vaporiera o scolate, ponile in una bacinella e schiacciale con l’aiuto di una forchetta.
  2. Trita l’erba cipollina e aggiungila alle patate schiacciate. Unisci anche sale, pepe e il grana veg.
  3. Taglia le sfoglie di pasta aiutandoti con lo stampo per i ravioli, in seguito adagiale sopra la sfoglia. Riempi con un cucchiaino di farcia e sigilla bene i bordi del raviolo aiutandoti con lo stampo.
  4. Per la cottura, la cosa migliore sarebbe utilizzare la vaporiera, per evitare il rischio di rottura dei ravioli e cuocerli in maniera omogenea. Altrimenti, potrai bollirli in abbondante acqua salata per pochissimi minuti e fare estrema attenzione nel scolari.
  5. Nel mentre che i ravioli cuociono, in una padella unisci due noci di burro di anacardi e il trito di salvia e di rosmarino.
  6. Scola i ravioli direttamente nel condimento, saltandoli per amalgamare il tutto.
  7. Impiatta e aggiungi una spolverata di grana veg prima di servire.

Buon appetito!