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Pollo marinato alla Soia e Finocchio con crema al Curry e Cipolle Caramellate

Pollo marinato alla Soia e Finocchio con crema al Curry e Cipolle Caramellate

Ingredienti alette di pollo:

  • Alette di pollo 8
  • Farina 00 100gr
  • Uova 2
  • Pangrattato 100gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi di finocchio q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Erbe aromatiche a piacimento

Ingredienti cipolle caramellate:

  • Cipolle rosse 2
  • Zucchero 50gr
  • Aceto di vino rosso 50ml

Ingredienti crema al curry:

  • Patate 2
  • Latte 50ml
  • Curry q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Come cucinare le alette di pollo in Friggitrice ad Aria

  1. Sistema le alette di pollo in una terrina e aggiungi: poco sale, pepe macinato, finocchio, erbe aromatiche a piacere e la salsa di soia. Massaggia il tutto e lascia riposare per almeno un’ora in frigo.
  2. Lava e sbuccia le patate, poi tagliale a tocchetti e cuocile in vaporiera per circa 15 minuti, o finché non sono morbide.
  3. Sbuccia le cipolle rosse e tagliale alla julienne. Cuocile in un pentolino con lo zucchero e l’aceto di vino rosso per circa 30 minuti, coperte e a fiamma bassa avendo cura di mescolarle di tanto in tanto.
  4. Quando le patate sono pronte, schiacciale ancora calde con l’aiuto di uno schiacciapatate direttamente in un contenitore alto e aggiungi mezzo bicchiere di latte caldo, un pizzico di sale e il curry a tuo piacimento. Aiutati con un frullatore ad immersione per ottenere la crema.
  5. Passato il tempo di marinatura del pollo, procedi con una panatura all’inglese: passalo nella farina, in due uova precedentemente sbattute e per finire nel pangrattato.
  6. Preriscalda la friggitrice ad aria per almeno 5 minuti a 190°, inserisci il pollo e usa il programma apposito. Quando il pollo risulterà ben dorato sarà pronto.
  7. Non ti resta che impiattare: disponi sul piatto la crema di patate al curry, una porzione generosa di cipolle caramellate e il pollo croccante.

Buon appetito!