Ingredienti alette di pollo:
- Alette di pollo 8
- Farina 00 100gr
- Uova 2
- Pangrattato 100gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Semi di finocchio q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Erbe aromatiche a piacimento
Ingredienti cipolle caramellate:
- Cipolle rosse 2
- Zucchero 50gr
- Aceto di vino rosso 50ml
Ingredienti crema al curry:
- Patate 2
- Latte 50ml
- Curry q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Come cucinare le alette di pollo in Friggitrice ad Aria
- Sistema le alette di pollo in una terrina e aggiungi: poco sale, pepe macinato, finocchio, erbe aromatiche a piacere e la salsa di soia. Massaggia il tutto e lascia riposare per almeno un’ora in frigo.
- Lava e sbuccia le patate, poi tagliale a tocchetti e cuocile in vaporiera per circa 15 minuti, o finché non sono morbide.
- Sbuccia le cipolle rosse e tagliale alla julienne. Cuocile in un pentolino con lo zucchero e l’aceto di vino rosso per circa 30 minuti, coperte e a fiamma bassa avendo cura di mescolarle di tanto in tanto.
- Quando le patate sono pronte, schiacciale ancora calde con l’aiuto di uno schiacciapatate direttamente in un contenitore alto e aggiungi mezzo bicchiere di latte caldo, un pizzico di sale e il curry a tuo piacimento. Aiutati con un frullatore ad immersione per ottenere la crema.
- Passato il tempo di marinatura del pollo, procedi con una panatura all’inglese: passalo nella farina, in due uova precedentemente sbattute e per finire nel pangrattato.
- Preriscalda la friggitrice ad aria per almeno 5 minuti a 190°, inserisci il pollo e usa il programma apposito. Quando il pollo risulterà ben dorato sarà pronto.
- Non ti resta che impiattare: disponi sul piatto la crema di patate al curry, una porzione generosa di cipolle caramellate e il pollo croccante.
Buon appetito!