air fryer

Filetto di Tofu in crosta con Verdure e Mayo VEG alla Barbabietola

Filetto di Tofu in crosta con Verdure e Mayo VEG alla Barbabietola

Ingredienti filetto:

  • Tofu 500gr
  • Panko o pan grattato 100gr
  • Farina di ceci q.b.
  • Paprika q.b.
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

Ingredienti contorno:

  • Zucchina 1
  • Patate piccole 2
  • Carota 1

Ingredienti mayo veg:

  • Latte di soia freddo ½ bicchiere
  • Senape 1 cucchiaino
  • Polvere di barbabietola rossa 1 cucchiaio e ½
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.

Procedimento:

Come cucinare il Tofu in maniera sfiziosa in Friggitrice ad Aria

  1. Prendi il tofu e asciugalo bene. A parte unisci farina di ceci, paprika, pepe, sale e acqua e crea una pastella non troppo liquida.
  2. Immergi il tofu nella farina di ceci, poi nella pastella e infine nel panko o pan grattato.
  3. Una volta impanato, cuoci nella friggitrice ad aria già calda a 185° per 10 minuti.
  4. Nel mentre prepara il contorno: sbuccia le patate e la carota e cuocile nella vaporiera o, in alternativa, lesse. Dopo qualche minuto aggiungi anche la zucchina.
  5. Prepara la maionese alla barbabietola: in un contenitore alto versa mezzo bicchiere di latte di soia freddo, aggiungi succo di limone, sale, senape e polvere di barbabietola rossa e frulla con un frullatore ad immersione, aggiungendo olio di semi a filo. Quando inizia a compattarsi, la mayoveg è pronta.
  6. Non ti resta che impiattare: disponi sul piatto la mayoveg, una porzione generosa di verdure al vapore e il tofu croccante.

Buon appetito!