air fryer

Castagnaccio in Friggitrice ad Aria

Castagnaccio in Friggitrice ad Aria

Ingredienti:

  • Olio extravergine di oliva 25gr + q.b.

  • Gherigli di noci 20gr

  • Farina di castagne setacciata 150gr

  • Zucchero di canna 1 cucchiaio

  • Sale 1 pizzico

  • Acqua fredda 250gr

  • Uvetta ammollata e strizzata 25gr

  • Rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati ½ rametto

  • Pinoli 20gr

     

Procedimento:

Come preparare un ottimo Castagnaccio con la Friggitrice ad Aria

  1. Fodera la teglia bassa della friggitrice ad aria con carta forno leggermente bagnata e spennellare con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Trita grossolanamente le noci e tienile da parte. Metti in una boule la farina di castagne, lo zucchero, il sale e l'acqua e amalgama.

  3. Aggiungi 50 g di olio extravergine di oliva e miscela bene il composto. Trasferisci il tutto nella teglia preparata precedentemente e stendilo in maniera omogenea sino a ricoprire tutta la base. Cospargine la superficie con le noci tritate, l'uvetta, il rosmarino, i pinoli e irrora con un filo di olio extravergine di oliva.

  4. Cuoci in friggitrice ad aria per 20 minuti a 170°C.

  5. Una volta pronto, lascia raffreddare prima di servire.

 

Buon appetito!