Ingredienti da essiccare freschi (dosi per un barattolo):
- Pomodori 800 g tritati e lasciati scolare una decina di minuti, conditi con sale e pepe
- Pane raffermo 300 g
- Cipolla 1
- Gambi di sedano 2
- Carote 2
- Foglie di basilico a piacere
Procedimento:
Come preparare un barattolo di Pappa al Pomodoro da poter gustare tutto l'anno
- Taglia tutti gli ingredienti per poterli inserire nell'essicatore.
- Procedi ad essiccare per il tempo previsto seguendo la tabella di riferimento che si triva nel manuale.
- Metti tutto in un barattolo a chiusura ermetica.
Ti chiedi come poter poi gustare la tua deliziosa Pappa al Pomodoro?
Per reidratare 300 g di alimenti essiccati per la pappa al pomodoro, devi considerare un rapporto medio di 1:2 o 1:4 tra peso dell’alimento secco e liquido, a seconda del grado di disidratazione e dalla quantità di pane utilizzato.
Quantità di liquidi:
- 0,6 - 1,2 litri di acqua o brodo (per 300 g di ingredienti essiccati)
Tempo di cottura:
- Cuoci a fuoco medio-basso per 30-45 minuti, mescolando spesso, fino a ottenere una consistenza morbida e ben amalgamata.
- Se hai tempo puoi anche lasciare 15 minuti in ammollo a freddo, prima di iniziare la cottura.
NB: la quantità di liquidi può variare molto in base al risultato che vogliamo ottenere ed anche in base alla quantità di pane utilizzata rispetto agli altri ingredienti.
Buon appetito!