essiccatore

Pappa al Pomodoro in Essiccatore

Pappa al Pomodoro in Essiccatore

Ingredienti da essiccare freschi (dosi per un barattolo):

  • Pomodori 800 g tritati e lasciati scolare una decina di minuti, conditi con sale e pepe
  • Pane raffermo 300 g
  • Cipolla 1
  • Gambi di sedano 2
  • Carote 2
  • Foglie di basilico a piacere

Procedimento:

Come preparare un barattolo di Pappa al Pomodoro da poter gustare tutto l'anno

  1. Taglia tutti gli ingredienti per poterli inserire nell'essicatore.
  2. Procedi ad essiccare per il tempo previsto seguendo la tabella di riferimento che si triva nel manuale.
  3. Metti tutto in un barattolo a chiusura ermetica.

Ti chiedi come poter poi gustare la tua deliziosa Pappa al Pomodoro?

Per reidratare 300 g di alimenti essiccati per la pappa al pomodoro, devi considerare un rapporto medio di 1:2 o 1:4 tra peso dell’alimento secco e liquido, a seconda del grado di disidratazione e dalla quantità di pane utilizzato.

Quantità di liquidi:

  • 0,6 - 1,2 litri di acqua o brodo (per 300 g di ingredienti essiccati)

Tempo di cottura:

  • Cuoci a fuoco medio-basso per 30-45 minuti, mescolando spesso, fino a ottenere una consistenza morbida e ben amalgamata.
  • Se hai tempo puoi anche lasciare 15 minuti in ammollo a freddo, prima di iniziare la cottura.

NB: la quantità di liquidi può variare molto in base al risultato che vogliamo ottenere ed anche in base alla quantità di pane utilizzata rispetto agli altri ingredienti.

Buon appetito!